442530, Пензенская область,
г. Кузнецк, ул. Орджоникидзе, 332
Механизм действия при проведении обработок посевного материала сводится к тому, что при инокуляции происходит искусственное заселение поверхности семян полезной микрофлорой. При посеве бактерии начинают интенсивно размножаться и активно колонизируют ризосферу развивающегося растения. В сравнении с химическими протравителями, действие Агрики на патогенную микрофлору происходит медленнее, по-этому подавление таковой отмечается только на 6-12 день после посева. Обработка Агрикой значительно повышает энергию прорастания и всхожесть семян.
Препарат «Агрика» обладает рядом положительных физико-биологических свойств: высокой антагонистической активностью к возбудителям гнилей семян и их проростков, гнилей клубней, корнеплодов, овощей, корневых гнилей и увяданий растений. Защитное действие распространяется на наиболее вредоносные болезни, такие как, ржавчина, мучнистая роса, гельминтоспорозы, фузариозы, бактериозы. Своевременная профилактическая обработка препаратом позволяет блокировать развитие патогенных микроорганизмов в начальных фазах развития растения, и это обеспечивает нормальное физиологическое развитие растений.
Обработка препаратом «Агрика» дает прибавку урожая с 1 га 2,5-5 ц, у пшеницы повышает клейковину на 2-4%, заболеваемость растений корневыми гнилями, фитофторозом, бурой ржавчиной снижается в 2-5 раз.
Продукция, выращенная с применением препарата «Агрика» экологически чистая, лучше хранится.
ДОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
Срок хранения препарата «Агрика» - 6 месяцев со дня изготовления.
Бактериальная закваска – надежный способ получения доброкачественного силоса.
В кормовом балансе существенная роль принадлежит сочным консервированным кормам, объем производства которых с каждым годом увеличивается. Однако потери питательных веществ консервированных кормов достигают значительных размеров и обусловлены они главным образом микробиологическими и биохимическими процессами. Одним из способов повышения выхода и качества силоса является микробиологический способ – использование закваски из чистых культур молочнокислых бактерий. Силосованный корм является универсальным, обеспечивающим животный организм белками, углеводами и необходимыми витаминами. Основу силосования составляет процесс молочно-кислого брожения под воздействием микроорганизмов, размножающихся в анаэробных условиях, созданных технологией традиционного силосования. Эта, широко используемая технология, предполагает в сжатые сроки убрать доступ кислорода воздуха к растительному сырью, повысить кислотность зелёной массы, что способствует подавлению развития плесневых грибов, гнилостных и масляно-кислых бактерий.
Антагонистическое воздействие молочнокислых бактерий на гнилостную микрофлору обуславливает лучшее сохранение сырого протеина на 5-10%, способствует сокращению потерь сухого вещества в 2-8 раз и повышению его перевариваемости на 5-10%, лучшему сохранению витаминов А и С, увеличению биосинтеза витамина В, улучшает качество силоса по составу органических кислот и аминокислот, сокращает отходы корма в поверхностных слоях в 1,5-2 раза.
Силос, приготовленный с закваской, лучше поедается сельскохо-зяйственными животными и оказывает положительное влияние на их продуктивность. При скармливании силоса, приготовленного с закваской, повышаются среднесуточные привесы свиней на 5,7-12%, удои молока на 5-10%.
Преимущество силосования с применением закваски доказано опытами на многолетних и однолетних травах, смесях бобовых и злаковых, козлятника, на зелёной массе кукурузы и подсолнечника. Особенно это важно при консервировании трудносилосуемого и несилосуемого сырья (с сахарно-буферным отношением менее 1,5). Препарат успешно применяется также при консервировании зелёной массы повышенной влажности (до 80%). Препарат улучшает качество корма по продуктам брожения и препятствует накоплению масляной кислоты и грибных токсинов в консервируемой растительной массе.
В настоящее время ООО «Биофабрика» выпускает следующие бактериальные препараты.
Вся продукция