442530, Пензенская область,
г. Кузнецк, ул. Орджоникидзе, 332
ООО «Биофабрика» была основана в 1935 году, как Кузнецкая лаборатория бактериальных удобрений при Министерстве сельского хозяйства РСФСР. В задачи лаборатории входило производство бактериальных удобрений для нужд сельского хозяйства (нитрагин и др.).
В 70-ые годы лаборатория осваивает выпуск ризоторфина – батериального удобрения под бобовые культуры на основе торфа; бактериальной закваски для силосования кормов и бактероденцида – бактериального средства для борьбы с грызунами.
В 80-ые годы освоено средство СТФ – для лечения и профилактики диспепсии сельскохозяйственных животных.
В 1988 году лаборатория осваивает выпуск бактериальных препаратов под все сельскохозяйственные культуры. Это ризоагрин, флавобактерин, мизорин, агрофил..
В 1989 освоено производство целлобактерина – пробиотика комплексного действия. Этот препарат обеспечивает оптимальный баланс желудочно-кишечной микрофлоры, повышает интенсивность обменных процессов в организме, обладает профилактическим действием против диспепсии телят, поросят, птицы.
В 1990 году освоен выпуск антибиотиков пролонгированного действия – левоэритроциклина и левотетрасульфина для лечения бронхопневмоний молодняка сельскохозяйственных животных..
В 1991 году освоен выпуск диоксидина – средства для лечения мастита коров, стартина – средства для профилактики и ранней терапии острых желудочно-кишечных болезней новорожденных телят..
В 1992 году освоен выпуск лахосана – микробного препарата для лечения животных от кишечных расстройств.
В 2000 году выпущен препарат «Агрика» - биологическое средство защиты растений.
Многолетний практический опыт применения микробиологических инокулянтов в производстве доказывает их высокую экономическую эффективность и целесообразность использования при выращивании сельскохозяйственных культур.
Современное развитие биотехнологии способствовало появлению высокоэффективных биопрепаратов, применяющихся в сельскохозяйственном производстве. Прогресс в производстве и применении биопрепаратов во многом связан с разработкой высокотехнологичных препаративных форм, сохраняющих долгое время свои исходные свойства.